16 декабря 2011, 09:07

Трансексуал из Перми Александра Селянинова пошла в президенты

Она намерена серьезно побороться за этот пост.

У Путина появился опасный соперник, почище Прохорова с Зюгановым: заявление в Центризбирком подала 59-летняя Александра Селянинова, общественная деятельница из города Березники (Пермский край) и бывший мужчина.

Она родилась рослым голубоглазым пермяком, закончила ПТУ, работала на шахте, 16 лет служила в угрозыске и дослужилась до майора. А потом сменила пол.

Отвечая на вопрос портала Neva24.ru почему же она решила идти в президенты, Александра Селянинова отвечает: «У нас ведь государство социальным называется. А разве это социальное, когда одни могут, а другие не могут? Когда одни имеют право, а другие не имеют права? Вот об этом я и хочу заявить во весь голос. Меня уже поливают грязью. Но я не из тех, кого можно напугать. Собака лает, ветер носит. На каждый роток не накинешь платок», — отвечает она.

Александра Селянинова, кандидат в президенты:

— Понимаете, у нас бороться за президентство — это нонсенс, мягко выражаясь. У нас все заранее распределено, демократия на бумаге, а на самом деле нет ее. После того как мы все документы оформим, я подам заявление в Конституционный суд. Потому что закон о выборах президента не соответствует Конституции. Если человек самовыдвиженец, а не от партии, то его признают кандидатом, только если он 2 миллиона подписей соберет. Нормальный гражданин этого сделать не сможет. Это миллионов сто рублей! Вот Прохоров выдвинулся — ему не составит никакого труда. А где возьмет обычный житель России такие деньги? Закон лицемерит!