27 ноября 2011, 17:46

Опиум для народа: Зюганов приложился к поясу Богородицы

«Получив благодать от этой православной реликвии, Геннадий Зюганов... готов с верой и решительно завершить предвыборную кампанию КПРФ и выполнить предвыборные обещания партии».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в пятницу посетил Храм Христа Спасителя и приложился к поясу Богородицы — православной святыне, которая на время привезена в Москву с Афона. Отчет об этом опубликован на официальном сайте компартии. Автор — православный публицист и писатель Павел Дорохин. Правда, на сайте уточняется, что редакция ответственности за содержание материалов не несет.

Павел Дорохин, православный публицист и писатель:

— По милости Божией и при упорной работе коммунистов по возрождению России соборно со всем народом нашей страны можно будет отодвинуть сползание нашей Родины в пучину кризиса и беззаконий. Получив благодать от этой православной реликвии, Геннадий Зюганов как лидер крупнейшей оппозиционной партии страны... готов с верой и решительно завершить предвыборную компанию КПРФ и выполнить предвыборные обещания партии.

Отметим, автор заметки не уточняет, пользовался ли Зюганов VIP-пропуском для доступа к реликвии или же честно отстоял многочасовую очередь.

Лидер Компартии РФ, преемницы КПСС, Геннадий Зюганов ранее неоднократно одобрительно высказывался о православии. Так, в 1999 году он издал под своим именем брошюру «Вера и верность. Русское Православие и проблемы возрождения России»; в 2002 году Зюганов поддерживал введение дисциплины «Русская православная культура» в школе.