27 ноября 2011, 12:44

Начальник ОВД арестовал ресторан, чтобы отдохнуть с друзьями

Скандал с офицером полиции произошел в Кисловодске.

Начальник полиции Кисловодска полковник Игорь Артюхов пожелал гулять в ресторане «Снежный барс» вместе с другом детства и гостями из соседней республики. Однако в зале ресторана оказалось около полусотни посетителей. Артюхов приказал людям покинуть помещение, причем, поскольку к тому моменту уже был сильно навеселе, свои требования он выражал матом.

Когда возмущенные посетители ресторана отказались покидать зал, полковник вызвал наряд ППС, который вывел людей из помещения и отвез в отделение. По иронии судьбы подавляющая часть арестованных оказались работниками местной прокуратуры.

После этого Артюхов с друзьями приступили к банкету в опустевшем «Снежном барсе». Очевидцы сообщают, что полицейский заказал стриптиз.

В полиции по факту случившегося началась служебная проверка. В пресс-службе Управления МВД по Ставропольскому краю информацию об инциденте подтвердили. Артюхов отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Кроме того, выяснилось, что ранее начальник ОВД Кисловодска отметился тем, что заявился на прохождение аттестации с экземпляром «Закона о полиции». Его он намеревался использовать для ответов на вопросы и очень удивился, когда ему сообщили, что со шпаргалкой экзамен сдавать нельзя. Однако испытание Артюхов прошел, получив рекомендацию комиссии по усилению самоподготовки и работы с личным составом, сообщает «Российская газета».