24 ноября 2011, 20:58

Житель США семь часов летел в самолете стоя

Из-за страдающего ожирением соседа, он просто не поместился в свое кресло.

Житель США Артур Берковиц, летевший из Аляски в Филадельфию, был вынужден стоять в течение всего полета из-за того, что его соседом оказался страдающий ожирением человек, занявший часть его кресла, пишет «Лента.ру» со ссылкой на специалиста по защите прав потребителей Кристофера Эллиота. Инцидент произошел еще в июле 2011 года, однако получил огласку лишь сейчас.

Сам Берковиц заявил, что наибольшие страдания ему причинили не семь часов, которые он провел на ногах, а то, что в стоячем положении он не мог пристегнуть ремень безопасности и не чувствовал себя защищенным.

После этого полета Берковиц написал в US Airways письмо с жалобой. Авиакомпания извинилась за происшедшее и предложила ему возместить 200 долларов от стоимости билета. Пассажир остался недоволен этим предложением, так как в ответном письме ничего не говорилось о нарушении его безопасности в ходе полета, а за билет от Аляски до Филадельфии он заплатил более 800 долларов.

Проблема пассажиров с избыточным весом стоит достаточно давно. Из-за многочисленных жалоб некоторые крупнейшие мировые авиакомпании, в частности Air France и United Airlines, ввели правило, согласно которому страдающие ожирением пассажиры обязаны покупать два билета на рейс, если свободных мест в самолете нет.