15 ноября 2011, 17:06

Туристов в Екатеринбург будут заманивать игрой в гольф

В преддверии Евро-2018 и Экспо-2020 необходимо срочно повышать привлекательность региона.

На совещании в областном министерстве инвестиций и развития, посвященном подготовке города к Евро-2018 и Экспо-2020 консультант правительства Свердловской области по вопросам развития Екатеринбурга Хосе Асебильо заявил, что Екатеринбургу необходимо запустить несколько проектов в сфере туризма.

В частности, испанский архитектор считает, что на Урале необходимо создать условия для игры в гольф — это моментально добавит региону привлекательности.

Хосе Асебильо, консультант правительства Свердловской области по вопросам развития Екатеринбурга:

— Преимущество Екатеринбурга заключается в климатических условиях, которые позволяют состыковать летний и зимний туризм и обеспечить непрерывный поток туристов. С апреля по октябрь, например, здесь вполне можно играть в гольф, а с октября по апрель — кататься на горных лыжах. Такой вариант оптимален для города, находящегося на отметке в 250 метров над уровнем моря. Такой комбинацией могут похвастаться немногие города в Европе.

Например, в Москву люди со всего мира едут, чтобы побывать на Красной площади и увидеть Кремль, а в Санкт-Петербурге — каналы и дворцы российских императоров, рассуждает Хосе Асебильо. Екатеринбург, очевидно, рискует стать Меккой для поклонников гольфа.