10 ноября 2011, 18:52

Жителей британской деревни позвали в полицию на опознание капусты

Иначе полицейские не могли разобраться, кого именно обокрали.

Доблестная английская полиция раскрыла дерзкую кражу овощей с приусадебных участков жителей деревни Брэмптон, расположенной в графстве Кембриджшир. Полиция задержала 44-летнего Лоуренса Миллера и 46-летнего Стивена Рэндалла, когда они шли по деревенской дороге с украденными овощами: в сумках нашлись тыква, ревень, капуста, лук-порей, свекла, помидоры.

Чтобы установить, кого именно из жителей деревни обокрали, пришлось провести процедуру опознания овощей. Сотрудники полиции сфотографировали добычу воров и показали снимки жителям Брэмптона. Те изумились, конечно, но в итоге легко разобрались, где чьи помидоры (что неудивительно, учитывая трогательное, практически родственное отношение британцев к овощам).

При этом один из пострадавших заявил, что не отказался бы поделиться с воришками овощами и фруктами, если б они попросили об этом.

В итоге Миллера и Рэндалла обязали выплатить 20 фунтов стерлингов компенсации, а также 89 фунтов на покрытие судебных издержек. Оба отделались условным наказанием, пишет «Лента.ру».