8 ноября 2011, 19:37

Правительство США ничего не знает об инопланетянах

Об этом официально заявили в Белом доме.

Сотрудник Управления президентской администрации по вопросам науки и техники Фил Ларсон сделал заявление от лица американского правительства в ответ на запрос, оставленный пользователями на сайте Белого дома. Простых американцев очень заинтересовал вопрос, есть ли жизнь на Марсе, — по крайней мере под ним подписались более 17 тысяч человек.

Представители администрации обязаны в течение 30 дней отвечать на петиции населения, если под запросом собрано более пяти тысяч подписей, так что пришлось официально отчитываться перед народом.

В заявлении Белого дома говорится, что правительство США не располагает информацией о существовании разумной жизни за пределами Земли и о контактах с внеземными цивилизациями. Кроме того, нет никаких оснований предполагать, что какие-либо свидетельства существования инопланетян скрывают от общества.

В то же время, многие ученые полагают, что с точки зрения статистики вероятность существования другой формы разумной жизни на безграничных просторах вселенной очень высока, уточнил представитель Белого дома.