1 ноября 2011, 15:29

Британской пенсионерке отказались продавать виски

Сотрудники магазина потребовали от старушки документы, чтобы удостовериться в том, что она совершеннолетняя.

В Великобритании 92-летней пенсионерке отказались продавать виски, так как у нее при себе не было удостоверения личности, которое могло бы подтвердить ее совершеннолетие. Инцидент произошел в одном из магазинов в городе Харлоу на западе графства Эссекс, сообщает UPI.

По словам Дайан Тейлор, когда продавец попросила у нее удостоверение, пожилая британка решила, что сотрудница торговой точки таким образом попыталась сделать ей шутливый комплимент. Однако оказалось, что продавец настроена совершенно серьезно и действительно хочет увидеть какой-либо документ Тейлор.

Пенсионерка рассказала, что предъявила сотруднице магазина проездной, а также свою медицинскую карту донора, но этого оказалось недостаточно. «Она сказала, что ей нужно узнать, сколько мне лет. Я была просто потрясена и не знала, что делать», — призналась Тейлор.

«Никто бы не сказал, что я выгляжу младше 25 лет. Ну в крайнем случае я бы сказала, что на 78», — остроумно заметила пенсионерка. Представители магазина принесли 92-летней пенсионерке извинения, но подчеркнули, что в торговой точке не продают алкоголь без предъявления документа, доказывающее совершеннолетие покупателя спиртного.

Тейлор собиралась приобрести бутылку виски для своего сына. Удалось ли ей в конечном итоге купить алкоголь, не уточняется, передает Lenta.ru.