25 октября 2011, 12:52

Сегодня ночью на ЖБИ были замечены пришельцы

Жительница Екатеринбурга оказалась свидетельницей странного светового явления в ночном небе. Внятного объяснения увиденному женщина не может найти ни в Интернете, ни у специалистов.

«Ночью я выглянула в окно, и мне показалось, что в соседнем дворе запускают фейерверк. В небо очень быстро взлетал огненный шар, совершенно бесшумно. Вопреки ожиданиям, он не взорвался, а набрал высоту и мирно полетел по прямой, не слишком высоко, облака его не закрыли. Но фейерверки на такую высоту — примерно как самолет минут через 10 полета — обычно не поднимаются. Потом объект перестал выглядеть как шар, стал похож на звезду с тремя лучами. Я минут десять смотрела, что она будет дальше делать. Когда „звезда“ набрала высоту, траектория ее полета не поменялась», — рассказала очевидица Ольга.

По ее словам, откуда взлетел загадочный объект — тоже непонятно. Странное небесное явление было увидено Ольгой в районе ЖБИ. Вокруг — дворы, и до аэропорта далеко, — пишет justmedia.

Вадим Крушинский, ведущий инженер Коуровской астрономической обсерватории УрГУ:

— Такие явления над городом можно увидеть сейчас часто. Скорее всего, это летающие китайские фонарики.

Однако Ольга уверена: на фонарик светящийся объект не был похож — слишком высоко он поднялся в небо и слишком ярко горел.

По мнению координатора Свердловского отделения Русской исследовательской уфологической станции Алексея Команева, описанное Ольгой явление больше напоминает НЛО. По его словам, над городом не может быть никаких учений, а потому версия появления военного объекта исключена.

Ольга написала об увиденном на форум уфологов и теперь ждет мнений других специалистов.