1 октября 2011, 11:09

Силиконовая грудь спасла москвичку от смерти

Столичные хирурги прооперировали женщину, на которую напал собственный муж, вооруженный холодным оружием.

Злоумышленник нанес супруге удар в область сердца, однако нож застрял в ее большой силиконовой груди, что и спасло жизнь ее хозяйке.

Курьезная история с использованием женской груди в качестве бронежилета произошла в семье 40-летней москвички. Не так давно она поссорилась со своим мужем и тот в порыве ярости схватился за нож, пишет газета «Московский комсомолец» со ссылкой на пластического хирурга профессора Сергея Блохина. Скорее всего, домашний скандал закончился бы убийством женщины, но к счастью она заблаговременно вставила себе огромные силиконовые имплантаты.

По словам медика, еще пять лет назад супруг женщины захотел, чтобы благоверная увеличила себе внешний облик молочных желез. Повинуясь мужской фантазии, женщина отправилась на консультацию к специалистам. Врачи тщательно обследовали пациентку и предложили ей вставить имплантаты четвертого размера, на что клиентка с радостью согласилась.

В ходе рокового конфликта удар ножа пришелся как раз в левую грудь потерпевшей. По всему выходило, что муж целил ей прямо в сердце, но благодаря протезу большого размера клинок даже не достал до грудной клетки. Кстати, хирурги установили москвичке имплантат последнего поколения с силиконом в виде геля, поэтому содержимое искусственной груди не вытекло после ранения и она сохранила свою форму.

Все-таки после такого глубоко проникающего ранения женщине пришлось вновь обратиться в клинику пластической хирургии, чтобы решить, что делать с поврежденным протезом дальше. Эскулапы предложили заменить его на новый. В ходе хирургического вмешательства медики зашили резаную рану на молочной железе и поменяли имплантат.