21 сентября 2011, 19:38

Сербский пенсионер не смог съесть велосипед: подавился педалью

Врачам удалось спасти пожирателя металла от удушья, но от привычной «пищи» ему теперь придется отказаться.

80-летний сербский пенсионер Бранко Црногорац поспорил с друзьями, что сумеет съесть свой велосипед за три дня. Однако когда дело дошло до педалей, у пенсионера случился приступ удушья — деталь попала ему в горло, и он был госпитализирован в ближайшую больницу.

Врачи оказали пожирателю метала необходимую помощь и обнаружили в его пищеварительной системе около двух килограммов металлических предметов, включая два золотых кольца: несъедобными предметами пенсионер питался около 20 лет.

После операции Црногорац решил, что его пищеварительная система пришла в негодность, и теперь намерен перейти на привычную для большинства людей пищу.

Пенсионер рассказал, что начал поедать несъедобные предметы, когда один из его знакомых посоветовал ему бороться с изжогой с помощью заглатывания песка. Црногорац признался, что совет оказался полезным, и он избавился от неприятных ощущений, связанных с повышением уровня кислоты в желудке, и с тех пор начал есть и другие вещи.

По оценкам сербского пенсионера, за 20 лет он съел примерно 25 тысяч лампочек, 12 тысяч вилок, около 6 тысяч виниловых пластинок, 2,6 тысячи тарелок и 2 тысячи ложек, пишет «Лента.ру».