7 сентября 2011, 17:29

Сельский садик осудили за отсутствие личного сайта

Не он первый, не он последний. Теперь отсутствие сайта является нарушением.

Прокуратура Тербунского района Липецкой области выдвинула обвинение администрации детского сада «Ромашка», расположенного в селе Тербуны. Проведя проверку, в данном муниципальном дошкольном образовательном учреждении прокуроры обнаружили, что садик не обзавелся собственным сайтом, - сообщает в своем блоге пользователь Cybervlad.

В связи с этим, как говорится в сообщении правоохранительной службы, «нарушаются принципы открытости, доступности информации об образовательном учреждении, ограничивается право неопределенного круга лиц на получение необходимой информации о деятельности образовательного учреждения».

Прокурор района в соответствии со ст. 45 ГПК РФ обратился в суд с требованием обязать дошкольное образовательное учреждение создать официальный сайт учреждения в сети Интернет и разместить на нем информацию, сообщает сайт администрации области.

Также прокуратурой района предъявлены в суд 2 аналогичных исковых заявлений по выявленным нарушениям законности к детским садам «Солнышко», «Колокольчик» с. Тербуны.