6 августа 2011, 16:27

На Тайване оштрафовали сбежавшую невесту

Женщине предстоит заплатить за свой поступок 250 тысяч тайваньских долларов (примерно 8,6 тысячи долларов США).

Тайваньский суд обязал местную жительницу заплатить штраф за то, что она сбежала из-под венца, отказавшись выходить замуж за своего тогдашнего жениха, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местный телеканал TVBS.

Свадебная церемония должна была состояться еще несколько месяцев назад, и в то время невеста тайваньца была на пятом месяце беременности. Когда пришел день свадьбы, она и ее родственники отказались приезжать на место проведения торжества.

В итоге раздосадованный жених, который не хотел, чтобы праздник, устроенный для гостей, был расстроен, обратился к подружке невесты с просьбой сыграть роль его будущей супруги на церемонии. Тем не менее, отношения жениха и «подставной» невесты на этом не закончились. В скором времени после их фиктивной свадьбы они влюбились друг в друга и недавно сочетались законным браком.

Дело сбежавшей невесты рассматривали несколько судов разных инстанций, и в итоге требования психологически пострадавшего от действий женщины несостоявшегося жениха были удовлетворены. Изначально он собирался взыскать со своей бывшей возлюбленной миллион тайваньских долларов. В эту сумму он оценил не только моральный вред, но и затраты на организацию свадьбы, в частности, заказ лимузина и торта, указывает China News.
Что касается несостоявшейся невесты, то она родила ребенка и воспитывает его самостоятельно.