22 апреля 2013, 15:05

Григорий Потемкин: «Хочешь выучить китайский — заведи любовницу»

Наш человек в Китае рассказывает о некоторых особенностях отношений полов в КНР: о доступных китаянках, надменных китайцах и странных прагматичных браках, допускающих регулярные супружеские измены.

Студенты со всего мира едут в Китай. Адекватные бизнесмены из России, Европы и Америки понимают, что за Китаем — будущее. Потому все чаще они посылают своих детей учиться не в английские университеты, а в КНР. И главное для таких студентов — выучить невероятно сложный, непонятный, нелогичный для европейца китайский язык.

Можно изучать его по учебникам, ежедневно посещать занятия и зубрить-зубрить-зубрить. Но есть классный инструмент, который дает огромную фору. Если ты заведешь китайскую любовницу, твой уровень знания языка просто взлетит. И ты на порядок обгонишь тех, кто учит китайский за партами.

Это несложно. Когда в небольшой по китайским меркам город приезжает белый лаовай, ему там все рады. У китаянок есть стереотип, что красивый белый парень — это очень круто. Белый любовник — это вопрос престижа для них.

Потому, если ты не дурак, если у тебя нет каких-то жестких ментальных заморочек, ты легко снимешь в клубе китаянку. Это так же просто, как банку колы в баре заказать. Тебе совершенно не обязательно шутить, привлекать к себе внимание и всячески показывать, что ты главный альфа-самец на этой вечеринке. На тебя и так обратят внимание.

Но это работает, только если ты парень. На русских девушек китайские мужики вот так же легко не клюют. У меня есть одна знакомая, которая живет с китайским парнем. Но это исключение. В массе своей китайцы русских девушек просто презирают, несмотря на то, что они высокие, красивые и грудастые. Презирают — и точка.

Так что, если ты русский парень, тебе в этом смысле гораздо проще. Но есть один момент. Я бы всех китаянок в таком контексте поделил на две группы: на тех, кто был за границей; и на тех, кто не был. Это важно. Потому что китаянка, отучившаяся два года, например, в Новой Зеландии, не клюнет на тебя только потому, что ты белый мальчик. Видела она таких мальчиков. Не удивишь. Ее нужно завоевывать.

Зато она классная. Она одета со вкусом, с ней есть о чем поговорить, она умеет танцевать, смешно шутить, умеет искренне смеяться. Но таких мало.

Большинство китайских девушек — это вторая группа. Они не были за границей. Они не говорят по-английски. У них кошмарный вкус: они могут надеть шотландский килт поверх джинсов, а сверху — олимпийку и пойти в таком наряде на работу в банк. Они сквернословят и запросто плюются на пол. Но зато они доступны. Многим это нравится. Многие приезжие парни просто подсаживаются на секс с китаянками.

Потемкинская классификация китайских девушек.

Но вот лично меня китаянки вообще не возбуждают. Они скучные: в общении, в жизни, в сексе. Резиновые игрушки. Русские девушки на их фоне просто жгут. Даже в постели русская может тебя чему-то научить, она может вытворять такие вещи, что потом даже вспомнить стыдно. Но это классно. Китаянки так не могут. Они скованны в этом смысле.

И не дай бог жениться на китаянке. Институт брака в КНР, по-моему, просто крайне прагматичен. Типичная китайская история любви: парень и девушка встречаются и, как бы, влюбляются. Пару-тройку месяцев они ходят за ручку, обнимаются, целуются и занимаются любовью на скамейке в парке (потому что у них нет своей квартиры).

Потом они женятся. Усердно работают. И постепенно отдаляются друг от друга. Муж по пятницам ходит в публичный дом. А жена заводит себе молодого любовника. В идеале — иностранца, лаовая-второкурсника. И это норма.

В общем, остерегайтесь серьезных отношений с китайскими любовницами. И не смейте на них жениться. Мы с ними, все-таки, очень разные.