Раздел Бизнес
28 июля 2011, 19:54

Уральское АСИ создадут в августе

Путинское Агентство стратегических инициатив появится уже в следующем месяце.

Об этом сообщил Михаил Максимов, министр инвестиций и развития Свердловской области. По его словам, процесс создания организации уже стартовал.

Михаил Максимов, министр инвестиций и развития:

— Сегодня все руководящие должности АСИ определены: будем встречаться с руководителями, согласовывать, в каком формате в регионе Агентство должно функционировать, согласовывать кандидатуры на должность руководителя регионального представительства. Думаю, что в течение августа мы выполним поручение премьера по созданию регионального представительства Агентства.

Он также выразил уверенность, что филиал АСИ в Свердловской области станет примером для подражания для других регионов.

Планируется, что ежегодно АСИ будет оказывать поддержку реализации 100–200 проектов и формированию их бизнес-планов и финансовых моделей. Сейчас в агентство уже поступило более тысячи заявок. Кроме того, не исключается создание специальной программы мотивации частных банков по финансовой поддержке проектов, поддерживаемых Агентством стратегических инициатив.

Интересно, что сами бизнесмены, которые занимаются созданием инновационных проектов, в беседе с журналистом 66.ru признавались, что ничего об АСИ не слышали, да и не очень-то верят в эффективность новой структуры.