Раздел Бизнес
26 июля 2011, 18:02

В Тамбове запустили клон 66.ru

У екатеринбургского портала появился еще один лицензионный партнер.

Сайт Vtambove.ru входит в крупный тамбовский медиахолдинг. В результате сделки с 66.ru они получили адаптированный код сайта, а также техническую поддержку. По подобной схеме в 2010 году был запущен проект с ProPerm.ru.

Евгений Островский, руководитель 66.ru:

— Особенность тамбовского проекта заключается в том, что в уже существующий очень крупный и успешный медиахолдинг вписывают сайт. Пришлось наследовать очень большое количество данных из офлайна в онлайн, в частности, доску частных объявлений, которая сейчас выходит в печатном варианте. На мой взгляд, Vtambove.ru обречен на успех, поскольку его запускает очень крупная компания, которая занимает львиную долю рынка Тамбова на рынке печати и телерекламы. Поэтому у них есть все шансы организационно выстроить работу сайта и зарабатывать деньги.

Озвучивать стоимость сделки г-н Островский не стал, но отметил, что сумма лицензионных отчислений составит несколько миллионов рублей в год. Он также сообщил, что по итогам последних 18 месяцев доля в обороте партнерских проектов составляет чуть менее 2,5%

На данный момент больше работ по запуску новых сайтов не ведется.

Евгений Островский:

— К нам регулярно поступают предложения о сотрудничестве (3-5 в неделю). Но 19 из 20 быстро отпадают после того, как они узнают о стоимости договора. Им кажется, что несколько миллионов в год — это необоснованно дорого, и они сами сделают дешевле. Для примера: бюджет разработки 66.ru в месяц — порядка 750 тыс. рублей. Но даже если клиент согласен с нашими условиями, то мы можем отказаться от реализации проекта, если не видим финансовых перспектив.