Раздел Бизнес
25 июля 2011, 14:00

Уральские компании штрафуют за сокрытие информации

Семь уральских эмитентов наказаны за нарушения, связанные с требованиями полного раскрытия финансовой информации.

Общая сумма штрафа, наложенных региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО только за один день составила 2 930 000 рублей. Согласно постановлению РО ФСФР от 25 июля санкции наложены на ОАО «Энергосбыт», ЗАО «Финансовая Аналитическая Компания», ОАО «Уральские газовые сети» и т.д., каждый из которых должен будет выплатить административный штраф в размере 500 тыс рублей.

Финансовы уральские компании не очень охотно раскрывают данные о хозяйственной деятельности или раскрывают это в нарушением сроков из-за чего регулярно штрафуются аналитики отмечают, что это происходит в связи тем, что для небольших компаний публичность может стать угрозой — раскрытие финансового состояния под видом инвесторов может привлечь рейдеров.

Напомним, по данным на первое полугодие 2011 года многие уральские эмитенты начали активно пользоваться своим правом на отказ о раскрытии информации, предусмотренным приказом Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), — сообщает «НЭП-08». По данным ведомства, более 40 уральских компаний уже освобождены от этой обязанности, в перспективе своим правом смогут воспользоваться еще более 150 из 500 предприятий.