Раздел Бизнес
18 июля 2011, 16:21

«Вторая грузовая компания» займется ремонтом грузовых вагонов

За пять лет ОАО «Вторая грузовая компания» планирует провести капитальный ремонт более 10 тысяч полувагонов.

ОАО «Вторая грузовая компания» планирует создать в Свердловской области производственную базу для ремонта подвижного состава, принадлежащего компании. Ожидается, что предприятие на базе вагонного эксплуатационного депо Смычка в Нижнем Тагиле будет введено в строй уже в конце осени 2011 года. В соответствии с планами, в ближайшие пять лет на предприятии будет проведен капитальный ремонт с заменой кузовов более 10 тыс. грузовых полувагонов.

Виталий Евдокименко, генеральный директор ОАО «ВГК»:

— Мы будем стремиться к дальнейшему увеличению объемов погрузки и расширению присутствия компании в регионе. Этому, в частности, будет способствовать запланированное создание филиала компании в Екатеринбурге.

Кроме того, ОАО «ВГК» и ОАО «НПК «Уралвагонзавод» договорились о размещении на мощностях уральского предприятия заказа на изготовление 3000 новых кузовов для полувагонов в рамках программы по модернизации подвижного состава компании.

Евдокименко отметил, что на Средний Урал приходится 20% от общего объема погрузки ОАО «ВГК» и этот показатель растет. С момента основания компании в 2010 году в бюджет Свердловской области уже поступило более 1 млрд рублей (за 3-4 квартал 2010 года и первое полугодие 2011 года).