Раздел Бизнес
15 июля 2011, 18:53

Буйный активист докопался до Мишарина и Вексельберга

Финальный брифинг по итогам форума «Иннопрома» чуть не закончился скандалом.

Гражданский активист Владимир Фросин, представляющий газету «Запретный вестник», задержал по окончании мероприятия губернатора Александра Мишарина.

Александр Мишарин терпеливо выслушал чудаковатого ативиста. Следующее рандеву назначено на воскресение.

Активист хотел донести до губернатора свое видение проекта застройки УрФУ возле озера Шарташ. Фросин настоял на беседе с губернатором, заявив, что может со схемами и чертежами доказать несостоятельность существующего проекта застройки кампуса. Губернатор согласился и задержался для беседы. В течение 15 минут активист весьма эмоционально доказывал Мишарину свою правоту.

В результате губернатор, который спешил на следующее мероприятия «Иннопрома», пообещал активисту встретиться с ним в воскресение.

После ухода губернатора Фросин еще долго беседовал с чиновником службы протокола.

Напомним, что слушания по проекту застройки первой очереди нового кампуса Уральского федерального университета к югу от озера Шарташ состоялись в марте этого года. Тогда Владимир Фросин, который не является жителем Екатеринбург, нарушив регламент слушаний, все же взял слово. Он попытался доказать, что проект застройки не соответствует экологическим и транспортным требованиям, и предложил пересмотреть проект.

Интересно, что этот же человек чуть ранее подошел к Виктору Вексельбергу с требованием внести изменения в проект «Сколково». Тот выслушивал его минуты три, потом вручил визитку с логотипом «Сколково» и уже думал распрощаться. Но Фросин стал настаивать на безотлагательной аудиенции. Вексельберг снова указал ему на визитку.

Но активист продолжал агрессивно выяснять, как связаться с главой «Реновы» напрямую. Вексельберг вырвал из его руки свою визитку, помахал ею возле глаз Фросина и произнес: «Сюда звоните!» В ответ мужчина пристально глядя в глаза начальнику «Сколково» с угрозой произнес: «Смотрите, о моем проекте известно президенту, он о нем хорошо знает...» На том и разошлись. Вексельберг уехал в аэропорт, а Фросин пошел докапываться до Мишарина.