Раздел Бизнес
15 июля 2011, 12:38

Второй день «Иннопрома»: на Урале взялись за индейку

Продукт появится на нашем рынке впервые.

Во второй день Уральской международной выставки инноваций «Иннопром-2011» две уральские птицефабрики, «Птицефабрика «Рефтинская» и «Невьянская птицефабрика», заключили контракты с зарубежными компаниями — немецкой «Хартманн Лебенсмиттельтехник Анлагенбау ГмбХ» и израильской Argo Vector Group.

Контракт на 140 млн на покупку техники заключила «Птицефабрика «Рефтинская». Это соглашение стало первым этапом большой реконструкции фабрики, которая поставила перед собой цель увеличить производство куриного мяса. Отметим, что Россия относится к основному рынку сбыта немецкой компании «Хартманн Лебенсмиттельтехник Анлагенбау ГмбХ». «Хартманн» специализируется на производстве оборудования и продуктов питания.

Контракт на строительство нового комплекса по производству мяса индейки подписала «Невьянская птицефабрика» с израильской компанией Argo Vector Group. Соглашение можно назвать уникальным, так как до сих пор на уральском рынке никто не занимался производством такого продукта. О его свойствах рассказали представители компании «Невьянская птицефабрика». Это прежде всего «полезность» и его экономическая рентабельность.

Как рассказали представители компании, строительство комплекса начнут уже этой осенью. Завершение работ назначено на июнь–сентябрь 2013 года. На производство планируется затратить 12,5 млрд рублей.