Раздел Бизнес
14 июля 2011, 11:05

Мишарин, Винниченко и еще 14 гостей vip открыли «Иннопром»

В «Екатеринбург-Экспо» прошла церемония открытия уральской международной выставки «Иннопром-2011».

Состоялось открытие международной выставки «Иннопром-2011», которая пройдет в течение нескольких дней, с 14 по 17 июля. Мероприятие посетил губернатор Свердловской области Александр Мишарин, полномочный представитель президента Российской федерации в УрФО Николай Винниченко, член Совета федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий.

«Выставка проводится уже во второй раз, и насколько успешной она будет в этом году, покажет количество контрактов, заключенных на ее площадке», — отметил Николай Винниченко. По его оценкам, в этом году будут подписаны контракты на сумму более 50 млрд. рублей. Напомним, что в прошлом году в рамках «Иннопрома» были заключены сделки на сумму 43 млрд. рублей.

Также Николай Винниченко зачитал приветствие президента РФ, поступившее, как он пояснил, несколько часов назад. Дмитрий Медведев выразил надежду, что выставки, подобные «Иннопрому», будут способствовать модернизации экономики страны.

На открытии вступил губернатор Свердловской области Александр Мишарин, который рассказал, что после «Екатеринбург-Экспо» последуют и другие масштабные проекты, в частности, планируется строительство специализированного конгресс-центра, а также «большого отеля».

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Миссия форума — содействовать тому, чтобы покупатели и продавцы встречались, заключали сделки на пространстве «Иннопрома». Именно так работают все коммуникационные площадки мира. В эти дни будет презентовано много проектов. Один из низ — проект реализации агентства стратегических инициатив. Но «Иннопром» — это не только деловая элита...

Губернатор Свердловской области отметил, что выставка предназначена для широкого круга людей, на нее можно ходить всей семьей. В воскресенье, 17 июля, запланирован специальный «детский день». Гости выставки могут воспользоваться специальными автобусами-«шаттлами».

Следить за происходящим на «Иннопроме-2011» можно также в твиттере 66.ru.