Раздел Бизнес
12 июля 2011, 14:14

Уральские молокозаводы начали выпускать молоко по спецзаказу

Теперь ряд предприятий области обеспечивает солдат Центрального военного округа ежедневной порцией полезного продукта. В продаже его не встретишь.

Уральские молочники выиграли тендер на производство молока для нужд российской армии, — сообщили 66.ru в пресс-службе областного Минсельхоза.

Игорь Пехотин, председатель Союза молочных предприятий Свердловской области:

— Разработана специальная стилизованная под военную тематику коробка. Объем тары двести миллилитров, на каждой коробке есть индивидуальная трубочка для питья. Солдату выдается в день по пачке такого молока. Это входит в обычный рацион военнослужащего.

По словам г-на Пехотина, это молоко обычного качества, ничем не отличается, например, от продукта для детей. Оно также обогащено витаминами.

Сейчас уральские заводы, которым предстоит ближайшие несколько лет обеспечивать военный заказ, готовы сделать второй шаг к культуре питания российских солдат: фасовать в небольшие тары сливочное масло.

Следующий большой проект, который свердловские производители намерены разработать по сценарию «Солдатского молока», будет проект «Школьное молоко».