Раздел Бизнес
8 июля 2011, 17:40

Финобеспеченность граждан по ОМС будет равномерной к 2015 г.

Госсредства по системе обязательного медицинского страхования (ОМС) будут равномерно распределяться на жителей регионов РФ к 2015 году.

Об этом сообщил председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Андрей Юрин на брифинге в Екатеринбурге в пятницу, — передает «Финмаркет».

Г-н Юрин сказал, что увеличена ставка отчисления страховых взносов в ФФОМС. Фонд будет концентрировать все средства ОМС.

Андрей Юрин, председатель ФФОМС:

— Эта концентрация средств на уровне федерации будет способствовать тому, что будут выравниваться финансовые условия в субъектах федерации.

Он пояснил, что выравнивание произойдет за счет поступления дополнительных средств от повышения ставки отчисления страховых взносов.

В системе ОМС до выхода новой редакции закона в 2011 году подушевые нормативы обеспечения бесплатной медицинской помощью отличались в разы в зависимости от региона РФ. Предполагается, что в ходе реформирования механизмов финансирования ОМС распределение оплаты медицинской помощи по территориям РФ станет более справедливым.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.