Раздел Бизнес
8 июля 2011, 17:40

Финобеспеченность граждан по ОМС будет равномерной к 2015 г.

Госсредства по системе обязательного медицинского страхования (ОМС) будут равномерно распределяться на жителей регионов РФ к 2015 году.

Об этом сообщил председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Андрей Юрин на брифинге в Екатеринбурге в пятницу, — передает «Финмаркет».

Г-н Юрин сказал, что увеличена ставка отчисления страховых взносов в ФФОМС. Фонд будет концентрировать все средства ОМС.

Андрей Юрин, председатель ФФОМС:

— Эта концентрация средств на уровне федерации будет способствовать тому, что будут выравниваться финансовые условия в субъектах федерации.

Он пояснил, что выравнивание произойдет за счет поступления дополнительных средств от повышения ставки отчисления страховых взносов.

В системе ОМС до выхода новой редакции закона в 2011 году подушевые нормативы обеспечения бесплатной медицинской помощью отличались в разы в зависимости от региона РФ. Предполагается, что в ходе реформирования механизмов финансирования ОМС распределение оплаты медицинской помощи по территориям РФ станет более справедливым.