Раздел Бизнес
4 июля 2011, 15:17

Валерий Савельев подвел итоги кадрового «реалити-шоу»

«AVS Group» завершила первый этап кадрового проекта «Большая пятерка», стартовавшего четыре месяца назад. Впервые в регионе подбор пяти топ-менеджеров был публичным.

Сегодня победители конкурса предстали перед СМИ. Правда на встречу пришли только четверо — пятый от публичного дефиле отказался по причине занятости.

В общей сложности на пять руководящих позиций в «AVS Group» поступило более 400 резюме — на каждое место претендовали не менее 80 человек, — сообщает «Новый регион».

Валерий Савельев, председатель совета директоров «AVS Group»:

— Четыре сотни резюме проходили жесткий отбор — к участию в конкурсе допустили лишь двести. И с каждым из финалистов я разговаривал лично. Это было необходимо — кандидатам надо было дать понять, что борьба за работу в холдинге оправдана. От них требовался, прежде всего, интерес к обязанностям и нацеленность на результат.

Одна из победительниц — екатеринбурженка Ольга Волкова, которой предстоит развивать в компании гостиничный бизнес, признается — коттедж и кресло вице-президента это очень важно. Но гораздо важней для нее было ощутить дух состязания и выйти из него победителем.

Другой кандидат — Лев Тетин, которому предстоит заниматься девелопментом, имеет большой послужной список. За его плечами работа в таких телекоммуникационных гигантах, как «Вымпелком» и «Ростелеком».

Отметим, что через год пятерке избранных предстоит борьба за пост вице-президента, годовой бонус в виде персонального коттеджа в поселке «Николин Ключ» и зарплаты от 100 тыс. рублей.