Раздел Бизнес
4 июля 2011, 14:52

Онищенко готов вернуть в Россию грузинское вино и боржоми

Условия будут обсуждаться на встрече с представителями грузинского бизнеса.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко в субботу встретился с грузинскими политиками и представителями грузинской диаспоры в России. Стороны договорились о проведении консультаций относительно возвращения продукции из Грузии на рынок России.

Как уже неоднократно заявлял Онищенко, безалкогольные и алкогольные напитки из Грузии могут вернуться на российский рынок, только если будут выполнены определенные условия — соблюдение российского законодательства, российских норм, касающихся пищевой продукции. Эти условия будут оговорены на встрече бизнеса и экспертов, убежден он.

Онищенко заявил, что представители Грузии, с которыми он встречался, назвали себя представителями грузинского бизнеса, у которых есть мандат на переговоры по поводу возвращения продукции из Грузии на рынок РФ.

Напомним, запрет на ввоз минеральной воды и вина из Грузии действует в России из-за претензий по качеству. Весной 2011 года российская санитарная служба наложила арест на контрафактную минеральную воду «Боржоми», которая была обнаружена на столичных Дорогомиловском и Черемушкинском рынках. По данным Роспотребнадзора, нелегальный «Боржоми» поступал из Грузии через территорию Белоруссии, пишет FINMARKET.RU.