Раздел Бизнес
1 июля 2011, 19:36

Ограничения на IPO на зарубежных биржах отменят

Российским компаниям станет проще размещать свои ценные бумаги на иностранных площадках.

Президент Дмитрий Медведев поручил правительству в срок до 1 сентября отменить ограничения на размещение и организацию обращения ценных бумаг российских эмитентов за пределами РФ, говорится в списке поручений, подписанных Медведевым по итогам Петербургского международного экономического форума. Ответственный за исполнение данного поручения — председатель правительства Владимир Путин.
В настоящее время российские компании могут размещать за границей не более 25% от общего числа своих акций. Ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина говорила, что данное ограничение может быть снято до конца года.
«Правительству РФ обеспечить отмену ограничений на размещение и организацию обращения эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами РФ», — говорится в документе.
Интересно, что около месяца назад Дмитрий Панкин, глава ФСФР, заявлял, что размещение ценных бумаг российских компаний за рубежом — плохая идея. По его мнению, российским компаниям стоит размещать свои бумаги внутри страны.