Раздел Бизнес
27 июня 2011, 08:40

РВК использует для раскрутки Ксению Собчак и Ольгу Шелест

Российская венчурная компания (РВК) привлекла телеведущих Яну Чурикову, Ксению Собчак, Михаила Шаца и Ольгу Шелест к продвижению венчурных проектов.

«Бутик стартапов», выбранных в рамках конкурса «Бизнес инновационных технологий» (БИТ) откроется при участии известных и уважаемых персон. Известные ведущие сами отберут среди финалистов БИТ понравившиеся им проекты и помогут презентовать их потенциальным инвесторам, говорится в сообщении РВК.

Замысел авторов конкурса в том, чтобы привлечь к венчурному бизнесу людей, «которые раньше не думали о том, чтобы выступить в роли «бизнес-ангелов». В настоящее время привлеченные РВК звезды не имеют опыта инвестиций, если не считать Ксении Собчак, владеющей 0,1% акций «Евросети», — сообщает rbc.ru.

Евгений Кузнецов, директор департамента развития и коммуникаций РВК:

– В конкурсе участвовало около 700 команд, в финал вошло 12 проектов, которые в рамках основных мероприятий так или иначе получат финансирование или другие преференции. Роль звезд в том, чтобы выбрать проекты, которые кажутся перспективными лично им, и выступить в роли своего рода менторов, в рамках закрытой презентации предложить эти проекты людям, которые раньше не думали о том, чтобы выступить в роли «бизнес-ангелов», но вполне могли бы выступить в этом качестве.

Яна Чурикова:

– Проекты, которые будут предложены нам, уже были проанализированы финансистами и экспертами по венчурному бизнесу. Наша роль в том, чтобы оценить их с точки зрения потребителя и гражданина, а также представить их для потенциальных инвесторов менее наукообразным языком, избегая сложной терминологии.