Раздел Бизнес
23 июня 2011, 18:07

Российские власти решили накормить весь мир

Правительство России поддержит сельхозпроизводителей, ориентирующихся на экспорт.

Об этом заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на пятом съезде Российского аграрного движения в Ростове-на-Дону, пишет «РИА Новости».

Виктор Зубков, первый вице-премьер РФ:

— Приоритетной задачей является обеспечение страны качественными и безопасными продуктами питания, но не менее важной целью должен стать выход России на мировой продовольственный рынок.

Напомнив, что с 1 июля этого года Россия не будет продлевать эмбарго на экспорт зерна, первый вице-премьер подчеркнул: «Россия возвращается на мировой рынок зерна всерьез и надолго, наша задача — выйти в лидеры мировых стран-экспортеров». При этом он сообщил, что на съезде состоится подробный разговор на эту тему.

Как считает Зубков, с учетом конкурентных преимуществ, которыми обладает Россия, аграриям страны «абсолютно под силу выход на мировой продовольственный рынок». «Надо только хорошо поработать, правительство со своей стороны поддержит производителей, которые будут выходить на мировые рынки», — заявил он.

При этом Зубков отметил, что "Россия как никакая другая страна обладает уникальными конкурентными преимуществами.

Виктор Зубков, первый вице-премьер РФ:

— В наших с вами руках — десятая часть площадей мировых пахотных земель, четверть запасов пресной воды, серьезные запасы минеральных удобрений. Мы не применяем много средств химизации и антибиотиков, наша продукция наиболее безопасна. В этом отношении мы более конкурентоспособны.