Раздел Бизнес
21 июня 2011, 12:23

«Авиакомпания Уктус» заплатила 100 000 за нового замдиректора

Наниматели бывшего госслужащего наказаны за нарушение антикоррупционного законодательства.

В Свердловской области в результате прокурорской проверки за нарушение антикорруционного законодательства к ответственности привлечено два транспортных предприятия. Теперь «Авиакомпания Уктус» будет вынуждена заплатить за нового сотрудника штраф в 100 000 рублей.

Выяснилось, что в январе 2011 года на должность заместителя генерального директора ЗАО «Авиакомпания Уктус» принят бывший государственный служащий, ранее занимавший должность начальника Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по УФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАН НОТБ по УФО Ространснадзор), — сообщает «УралПолитРу».

Кроме того, до назначения на должность заместителя генерального директора авиакомпании бывший государственный служащий состоял в должности советника по авиационной безопасности ОАО «Второе Свердловское авиапредприятие».

Вопреки требованиям федерального законодательства работодатель не сообщил по последнему месту роботы мужчины службы в УГАН НОТБ по УФО Ространснадзора о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

Свердловским транспортным прокурором в отношении ОАО «Второе Свердловское авиапредприятие» и ЗАО «Авиакомпания Уктус» возбуждено два дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного служащего (бывшего государственного служащего)). В результате юридические лица привлечены к ответственности виде штрафа в размере 100 тысяч рублей каждому.