Раздел Бизнес
17 июня 2011, 15:20

Андрей Беседин выиграл войну за главное кресло ТПП

Старшим вице-президентом по решению Правления Палаты избран зять экс-президента Юрия Матушкина ТПП Александр Денисов.

Напомним, борьба за пост президента Уральской торгово-промышленной палаты началась в апреле текущего года, когда президент УТПП Юрий Матушкин подал в отставку, по наследству передав пост своему зятю Александру Денисову, советнику губернатора по информтехнологиям.

Изначально планировалось — палату должен возглавлять Андрей Беседин, которого назначили на пост старшего вице-президента. Сразу после назначения Денисов громко заявил о своей победе, сообщив, что «теперь борьба за руководящий пост окончена, пора приступить к реальной работе». Однако Андрей Беседин c данным решением не согласился и решил бороться за пост до последнего, — «Я готов проиграть в честном состязании, но когда применяются такие грязные технологии, то включается мое внутреннее сопротивление», — заявил он корреспонденту 66.ru. В мае текущего года Беседину удалось переломить ситуацию в свою пользу: согласно данным источника портала, главную роль в разрешении конфликтной ситуации сыграли областные власти, которые настояли на кандидатуре Андрея Беседина. В результате Денисов был вынужден согласиться на участие в тандеме.

Судьба роковой должности решилась 16 июня на конференции УТПП. В голосовании участвовали 56 делегатов — каждый представлял позицию 10 компаний-членов Уральской ТПП. В итоге кандидатура Андрея Беседина, которого 19 мая рекомендовало избрать на должность Президента Правления Уральской ТПП, была поддержана единогласно.

По окончании конференции состоялось заседание Правления Уральской торгово-промышленной палаты, на котором в качестве Старшего вице-президента была единогласно утверждена кандидатура Александра Денисова.

Андрей Беседин, президент Уральской торгово-промышленной палаты:

Я благодарен всем делегатам конференции, которые поддержали серьезную подготовительную работу, проведенную Правлением Палаты. Была найдена оптимальная формула организации работы Уральской торгово-промышленной палаты, которая должна привести к успеху уже в ближайшем будущем. Уральская ТПП должна войти в первую тройку лидеров среди региональных торгово-промышленных палат России. Поэтому нам всем предстоит серьезная и кропотливая работа по тем направлениям, которые мы выработаем вместе с правлением, вице-президентами, аппаратом и членами Уральской торгово-промышленной палаты.

Александр Денисов, старший вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты:

В ближайшее время Уральская торгово-промышленная палата намерена реализовать целый ряд ключевых проектов, которые должны полностью изменить облик Уральской ТПП и вывести ее работу на новый качественный уровень. Добиться реализации столь амбициозных планов мы можем только сообща, работая в тандеме. И я очень рад, что делегаты конференции учли рекомендации Правления и поддержали выработанный нами курс развития.