Раздел Бизнес
15 июня 2011, 16:55

НПК «Оптические системы и технологии» «прописался» на Урале

Крупный налогоплательщик — НПК «Оптические системы и технологии» — зарегистрировался в Екатеринбурге.

Как сообщает официальный сайт губернатора Свердловской области, научно-производственный концерн «Оптические системы и технологии», в состав которой входит Уральский оптико-механический завод, поменял свой юридический адрес и отныне будет зарегистрирован в Екатеринбурге.

Как рассказал генеральный директор Уральского оптико-механического завода Сергей Максин, это решение приняло внеочередное общее собрание акционеров ОАО «НПК «Оптические системы и технологии». По его итогам генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов подписал приказ по внесению соответствующих изменений в устав общества.

Открытое акционерное общество «Научно-производственный концерн «Оптические системы и технологии» — холдинговая структура, объединяющая основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. Всего в концерн входит 19 организаций — научно-исследовательские институты, конструкторские бюро, научно-производственные объединения и т.д. Численность работников концерна — 22 тысячи человек.

В состав ОАО «НПК «Оптические системы и технологии» входят предприятия, расположенные в разных регионах страны: в Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге. При этом предприятия, расположенные в Казани, Новосибирске и Екатеринбурге играют не второстепенную роль, а являются полноценными центрами ответственности в различных областях оптико-электронного приборостроения.