Раздел Бизнес
14 июня 2011, 18:55

«Муз ТВ» продадут на бирже

Медиакомпания UTV Russia Holding определится со сроками размещения до 20 июня.

UTV Russia Holding Алишера Усманова и Ивана Таврина выбрала организаторами IPO Crеdit Suisse, Morgan Stanley и «Ренессанс Капитал».

Как пишет «Коммерсант», UTV Russia Holding рассматривал возможность IPO в 2011 году. По версии одного из менеджеров, размещение могло состояться в Лондоне, объем привлеченных средств достигал бы $200-250 млн.

Организаторами IPO стали банки Crеdit Suisse, Morgan Stanley и «Ренессанс Капитал», уточняет Reutres. Пока UTV не определила сроки начала IPO, но сейчас более активно обсуждает такую перспективу и может решиться на размещение уже летом, отметили источники. Летнее «окно» закрывается ориентировочно в середине июля.

Источник «Коммерсанта» подтвердил, что сейчас UTV встречается с инвесторами в Лондоне. По итогам этих встреч, ориентировочно до 20 июня, будет принято решение о сроках размещения, подчеркнул он.

Алишер Усманов ранее сообщал, что «улучшение рейтингов и финансовых показателей (UTV. — Прим. ред.) дает неплохие предпосылки для размещения». Он заявил, что удовлетворен «результатами, которые компания показывала последние два года».

На вопрос, сократится ли его доля в UTV, бизнесмен ответил, что это «зависит от обстоятельств».

Алишер Усманов, совладелец UTV Russia Holding:

— Что касается компании, то, как и любой быстрорастущий бизнес, она заинтересована в привлечении средств для финансирования своей стратегии развития.

На что пойдут привлеченные средства, «решает генеральный директор компании Иван Таврин, менеджмент и совет директоров», пишет «Коммерсант».