Раздел Бизнес
14 июня 2011, 12:06

Уралмашзавод покорил рынок Индии

Завод подписал контракт на поставку в Индию 1000 тонн оборудования.

Уралмашзавод подписал контракт на поставки обжиговой машины МОК 189 для проекта фабрики окомкования Crest steel с годовой производительностью 1,2 миллиона тонн.

Обжиговая машина рабочей площадью 189 с современной компоновочной схемой оборудования обеспечит выпуск окатышей из гематитового концентрата для доменного производства, - сообщают Европейско-Азиатские Новости.

Олег Данченко, генеральный директор Уралмашзавода:

Этим контрактом Уралмашзавод фактически заново открывает индийскийрынок для поставок обжигового и агломерационного оборудования. Более того,
индийская сторона намерена сделать Уралмаш стратегическим партнером иподписать соглашение о долгосрочном сотрудничестве.


Уралмашзавод обладает большим опытом изготовления обжиговых машин для фабрик окомкования, — сообщает ЕАН. С 1964 года разработано и введено в эксплуатацию около 50 комплексов с обжиговыми машинами и комплектующее оборудование к ним для различных технологий. Уралмашевские обжиговые машины применяются в производстве окатышей из железорудных и никелевых концентратов, хромовых руд, фосфоритов, а также для производства цементного клинкера, безотходной переработки горючих сланцев и других технологий, связанных с обжигом.