Раздел Бизнес
10 июня 2011, 16:31

Владимир Путилин и «Белую лошадь» потерял, и должен остался

Арбитражный суд признал законной сделку по продаже конноспортивного комплекса за 10 тыс. рублей.

Арбитражный суд Свердловской области подтвердил право собственности предпринимателя Игоря Тугбаева и его партнеров на крупнейший на Урале конноспортивный комплекс «Белая лошадь». С иском об оспаривании этого права в начале 2011 года в арбитраж обратился экс-владелец комплекса Владимир Путилин, однако суд признал его требование необоснованным.

Как утверждает сторона г-на Тугбаева, в результате сделки была приобретена 100%-ая доля в ООО «КХ «Белая Лощадь» по номинальной стоимости вместе с долгом в 220 млн. рублей.

Управляющий партнер «Адвокатского бюро 35» Леонид Тарабанчик, представляющий в суде интересы новых владельцев КСК «Белая лошадь», расценивает действия Владимира Путилина как злоупотребление своим правом.

Леонид Тарабанчик, управляющий партнер «Адвокатского бюро 35»:

— Владимир Путилин сам предложил продать конноспортивный комплекс «Белая лошадь» и сделка проходила с согласия каждой из сторон. Договор купли-продажи 100%-ой доли в ООО «Коневодческое хозяйство «Белая лошадь» был удостоверен нотариусом, и мои доверители полностью выполнили свои обязательства. Они уже затратили на ремонт объектов комплекса и сдачу их в эксплуатацию около 15 млн рублей. Также были погашены возникшие при Владимире Путилине долги по заработной плате перед работниками комплекса за 9 месяцев 2010 года.

Владимир Путилин в интервью 66.ru отметил, что пока проиграна только первая инстанция, и решение обязательно будет оспорено в кассационном порядке. Г-н Путилин сообщил, что сейчас долги комплекса фактически висят на нем, поскольку он и его компания «Екатеринбург-Втормет» выступали поручителями перед банком «Северная казна».

Владимир Путилин, экс-владелец «Белой лошади»:

— До этого у меня был актив «Белая лошадь» и компания «Екатеринбург-Втормет». Был пассив — обязательство перед банком «Северная казна». На сегодняшний день по документам получается, что я продал «Белую лошадь» за 10 тыс. рублей. И мои оппоненты в суде всячески подчеркивали, что предприятие обременено долгами. Но по факту задолженность по кредиту висит на мне и моем предприятии как на поручителях. Если бы я отдал «Лошадь» и с меня списали все долги, то это было бы логично. Но я клуб отдал, а долги остались на мне.

Г-н Путилин также сообщил, что подал заявление на Игоря Тугбаева в городское управление внутренних дел Екатеринбурга еще в середине мая, в котором последний обвиняется в мошенничестве. Пока решения о возбуждении уголовного дела не вынесено.

Владимир Путилин:

— Я могу сказать одно, что проект «Белая лошадь» — самый главный в моей жизни. И я до конца буду бороться за то, чтобы справедливость восторжествовала.