Раздел Бизнес
10 июня 2011, 15:00

Птицефабрика Рефтинская опровергла обвинение Роспотребнадзора

Сегодня появилось сообщение о том, что результаты экспертизы, проведенной накануне сотрудниками территориального отделения ведомства в Каменске-Уральском, не подтвердились.

Птицефабрика «Рефтинская» прокомментировала обвинение Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в городе Каменске-Уральском. Напомним, что ранее Роспотребнадзор объявил о неудовлетворительных результатах, полученных в ходе проверки продукции птицефабрики. Согласно данным ведомства, в 30% проб, взятых экспертами, были обнаружили бактерии сальмонеллы.

По итогам проверки продукция, не соответствующая нормам, была изъята из продажи. На две крупные торговые сети наложены административные санкции в размере 40 тысяч рублей.

Между тем, в пресс-службе птицефабрики утверждают, что «претензий по качеству продукции предприятию от контролирующих органов не поступало». Работа предприятия продолжается в обычном режиме. Более того, поступило сообщение, что данные, распространенные Роспотребнадзором в Каменске-Уральском, не подтвердились.

Пресс-служба ГУП СО «Птицефабрика «Рефтинская»:

— Громкая история об изъятии из ряда торговых сетей Каменска-Уральского продукции ГУП СО «Птицефабрика «Рефтинская» (с наложением на последние штрафов), в которой специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в городе Каменск-Уральский были обнаружены бактерии сальмонеллы, не подтвердилась.

В пресс-службе Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Каменске-Уральском не смогли оперативно прокомментировать сложившуюся ситуацию, но согласились сделать это позже.