Раздел Бизнес
7 июня 2011, 16:48

Алексей Павин ответит за банковские активы Сосьете Женераль

Глава дирекции Банка Сосьете Женераль Восток (БСЖВ) по УрФО стал координатором объединения БСЖВ и Росбанка.

Теперь Алексей Павин отвечает на территории УрФО за объединение банковских активов Группы Сосьете Женераль в целом. Процесс слияния идет с 2008 г., с тех пор как группа завершила приобретение Росбанка, — сообщает Деловой Квартал.

Основной этап объединения БСЖВ и Росбанка под брендом последнего завершится 1 июля. Сейчас идет консолидация активов и интеграция банковских систем, в которых также участвуют две стопроцентных «дочки» Societe Generale — банки «ДельтаКредит» и «Русфинанс». В итоге вывески БСЖВ исчезнут — он станет частью бизнеса Росбанка. В итоге ожидается, что объединенный Росбанк займет третье в России место по размеру кредитного портфеля физлиц — после Сбербанка и ВТБ24.

Помимо прочего, с августа в БСЖВ и Росбанке начнется ребрендинг, рассчитанный на год. Роль Алексея Павина — координация всех процессов на территории УрФО. Сам Алексей Павин также подчеркнул, что резких перемен при объединении не будет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.