Раздел Бизнес
3 июня 2011, 19:06

За ЧМ-2018 городу придётся выложить 20 млрд рублей

На эти деньги бизнесмены построят огромную «Фан-зону» для болельщиков ФИФА.

На проведение Чемпионата мира-2018 по футболу в Екатеринбурге будет потрачено около 20 млрд рублей. Как заявил губернатор Александр Мишарин в ходе XXII отчетно-выборной конференции свердловского регионального отделения «Единой России», которая проходит сегодня в Екатеринбурге, большую часть этих средств планируется привлечь от бизнеса.

Главная задача на сегодня — закончить Центральные стадион, создать 7,5 тыс мест в гостиницах от 3 до 5 звезд. Также необходимо построить тренировочную базу. Дело в том, уточняет губернатор, что по регламенту ФИФА, каждый город-участник должен принять и разместить у себя одну из команд. Члены этой команды и будут размещены на тренировочной базе. Кроме этого, из обязательных условий в рамках создания базы — гостиница от 4-х звезд и два тренировочных поля. В настоящее время разрабатывается проект размещения такой базы на Уралмаше.

«Какая команда будет размещаться в Екатеринбурге напрямую зависит от нас и от того, насколько качественно мы подготовимся к Чемпионату. Если это будет команда Бразилии — мы против не будем», — сказал г-н Мишарин.
Другое обязательно требование ФИФА — это создание в городе «фан-зоны» для болельщиков. «Фан-зона» должна включать в себя гостиницу и площадку с большими экранами для просмотра матчей. Как передает корреспондент Dkvartal.ru, в Екатеринбурге «фан-зону» планируется разместить на базе парка им. Маяковского.