Раздел Бизнес
24 мая 2011, 14:49

На екатеринбургском радио может зазвучать музыка в стиле рок

В скором времени на смену «Нашему радио» может прийти новая радиостанция.

Как стало известно агентству ЕАН, радиостанция, транслирующая в эфир музыку в стиле рок, может появиться в Екатеринбурге уже в конце мая.

Перипетии, связанные с ее запуском, достойны отдельного сериала. С плей-листом новой радиостанции уже сейчас можно познакомиться на частоте 105 FM. Ранее эта частота была занята станцией «Пилот», которая в январе 2011 года переехала на 100,4 FM. Тогда эти перемены вызвали всплеск общественного негодования, связанного преимущественно с тем, что «Пилот» заменил радио «Нера» (до 2008 года работавшее под маркой «Наше радио»), и Екатеринбург, который называют «столицей российского рока», по сути, остался без рок-станции. Однако, спустя некоторое время на частоте 105 FM заиграла рок-музыка самой разной «тяжести» в исполнении как отечественных, так и зарубежных музыкантов.

Стоит отметить, что частота 105 FM в свое время смущала своего нынешнего владельца тем, что «налезала» на частоты, занимаемые военными и связистами аэропорта «Кольцово», и потому не могла использовать мощный передатчик для вещания на большой территории.

Поэтому новая рок-станция на этой частоте также надолго не задержится и будет перенесена на 104,5 МГц, где до вчерашнего дня звучало радио «Наши песни». Последнее, кстати, переехало на частоту 98,9 FM, которую в недалеком прошлом, опять же, занимал «Уральский экспресс», ныне «почивший» в силу того, что так и не стал пользоваться популярностью у рекламодателей и радиослушателей.

Между тем, май — лишь примерная дата запуска нового радио, так как рок-станция до сих пор не имеет названия, а, кроме того, для ее запуска, как поясняет руководство медиахолдинга, необходимо решить ряд технических вопросов.

Все частоты, о которых идет речь, до сих пор принадлежали уральскому медиамагнату Николаю Грахову. Однако, по информации агентства ЕАН, совсем скоро 105 FM перейдет в собственность москвичей, которые планируют возродить на этой частоте «Авторадио».