Раздел Бизнес
24 мая 2011, 13:21

Авиапассажирам придется доплатить за дорогой керосин

Аэропорт Кольцово с июня поднимает стоимость авиакеросина.

Как стало известно 66.ru, с июня стоимость авиационного керосина повысится на 1 тыс. рублей (4%) — до 26,15 тыс. рублей. В Кольцово данную информацию подтвердили: «Повышение идет повсеместно — все топливные компании увеличили оптовые цены на керосин. В Москве аэропорты подняли цены на 1-1,5 тыс. рублей еще в мае», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе екатеринбургского аэропорта.

В «Уральских авиалиниях» 66.ru сообщили, что не исключают повышения тарифов на отдельных направлениях из-за повсеместного подорожания авиакеросина.

Сергей Антонов, пресс-служба «Уральских авиалиний»:

— Цены на авиакеросин существенно выросли во всех аэропортах, и объективно существуют предпосылки для роста тарифов. У «Уральских авиалиний» топливных сборов нет, за исключением рейсов в Прагу, Рим, Пекин, Тель-Авив, Карловы Вары, Харбин. Пока мы не повышали тарифы, потому как помимо цен на топливо нужно учитывать и конъюнктуру рынка авиаперевозок, и динамику спроса, и ряд других факторов. При этом не исключаем повышения тарифов на отдельных направлениях.

Напомним, что ранее две крупнейшие авиакомпании России — «Аэрофлот» и «Трансаэро» — уведомили туроператоров о повышении цен на перевозку пассажиров из-за роста цен на авиакеросин. По оценкам туроператоров, туристам придется доплатить от 800 до 3200 рублей.