Раздел Бизнес
24 мая 2011, 09:08

НЛМК не получит полмиллиарда с Николая Максимова

Война между Николаем Максимовым и НЛМК продолжается.

Арбитражный суд Москвы отклонил иск НЛМК к бывшим топ-менеджерам «Макси-Групп» Николаю Максимову и Александру Логиновских о взыскании 582,721 млн руб. ущерба.

В суде представитель НЛМК сообщил, что основанием для иска является соглашение, заключенное между «Макси-Групп» и «Альфа-банком». В рамках соглашения банк оказал услуги (консультации по продажам акций) Максимову, являвшемуся на тот момент президентом компании.

«Имея право распоряжаться имуществом компании, Логиновских и Максимов заплатили за услуги денежными средствами «Макси-Групп»», — заявил один из юристов. Консультации были оказаны непосредственно Максимову, действия ответчиков нанесли «Макси-Групп» имущественный ущерб, отметил представитель НЛМК.

Юристы ответчиков не согласились с доводами истца. По их мнению, услуги были оказаны Максимову как президенту «Макси-Групп» и не нанесли имущественного вреда компании. Кроме того, представители ответчика сказали, что на момент заключения соглашения с «Альфа-банком» НЛМК не был акционером «Макси-Групп» и следовательно, иск необоснован.

Представитель НЛМК сообщил журналистам, что предприятие будет обжаловать в апелляционной инстанции решение арбитража Москвы, пишет РИА «Новости».