Раздел Бизнес
16 мая 2011, 11:33

Чиновник Минрегиона заработал почти миллиард рублей

Директор департамента строительства ведомства в прошлом году получил доход в 821 млн рублей.

Вот и нашелся самый богатый чиновник — им стал Владимир Коган. Его доход в 2010 г. составил почти 821 млн рублей, а вместе с супругой — почти 830 млн рублей. Это намного больше, чем у других представителей исполнительной власти. До сих пор максимальный доход в правительстве декларировала семья первого вице-премьера Игоря Шувалова — 387,6 млн руб. Доход Коганов в семь раз больше, чем у семьи вице-премьера Александра Хлопонина и министра природных ресурсов Юрия Трутнева (занимали в рэнкинге 2-е и 3-е места).

Хороший доход позволяет чиновнику красиво жить: у него пять квартир, два жилых дома (один из них на Кипре), четыре автомобиля (Cadillac Escalade ESV, Land Rover Range Rover, Mercedes-Benz S 5004 M и Porsche Cayenne Turbo), три маломерных судна.

Особо стоит отметить, что все последние годы Коган трудился исключительно чиновником. В 2005 г. Коган приехал работать в Минрегион из Санкт-Петербурга на должность замруководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ, после его ликвидации в 2008 г. стал директором департамента по строительству Минрегиона.

Источники дохода Когана министерство не раскрывает, пишет газета «Ведомости».