Раздел Бизнес
16 мая 2011, 11:33

Чиновник Минрегиона заработал почти миллиард рублей

Директор департамента строительства ведомства в прошлом году получил доход в 821 млн рублей.

Вот и нашелся самый богатый чиновник — им стал Владимир Коган. Его доход в 2010 г. составил почти 821 млн рублей, а вместе с супругой — почти 830 млн рублей. Это намного больше, чем у других представителей исполнительной власти. До сих пор максимальный доход в правительстве декларировала семья первого вице-премьера Игоря Шувалова — 387,6 млн руб. Доход Коганов в семь раз больше, чем у семьи вице-премьера Александра Хлопонина и министра природных ресурсов Юрия Трутнева (занимали в рэнкинге 2-е и 3-е места).

Хороший доход позволяет чиновнику красиво жить: у него пять квартир, два жилых дома (один из них на Кипре), четыре автомобиля (Cadillac Escalade ESV, Land Rover Range Rover, Mercedes-Benz S 5004 M и Porsche Cayenne Turbo), три маломерных судна.

Особо стоит отметить, что все последние годы Коган трудился исключительно чиновником. В 2005 г. Коган приехал работать в Минрегион из Санкт-Петербурга на должность замруководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ, после его ликвидации в 2008 г. стал директором департамента по строительству Минрегиона.

Источники дохода Когана министерство не раскрывает, пишет газета «Ведомости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.