Раздел Бизнес
12 мая 2011, 13:10

В «Гермес Плазе» торговали контрафактной Burberry

За продажу подделки предприниматель привлечен к административной ответственности.

Основанием для судебного разбирательства стало обращение представителей правообладателя известной торговой марки Burberry в ГУВД по Свердловской области с заявлением о незаконном использовании предпринимателем в магазине, расположенном в торговом центре «Гермес Плаза» в Екатеринбурге, товарных знаков Burberry.

Исследование изъятой ОБЭП женской одежды показало, что она является поддельной, произведенной не правообладателем: отличалась по качеству, используемым обозначениям и так далее.

В результате Арбитражный суд Свердловской области привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности за распространение контрафактной одежды (ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака»). Теперь продавца ждет наказание в виде штрафа с конфискацией и уничтожением контрафактных товаров.

По словам юриста Екатерины Солоницыной, которая представляла в суде интересы торговой марки Вurberry, подобные случаи в юридической практике не единичны. Один из последних — реализация в ТЦ «Антей» контрафактной одежды с товарными знаками Zegna и Ermenegildo Zegna.