Раздел Бизнес
10 мая 2011, 16:56

Авиакомпания Руслайн свяжет Екатеринбург с Нижним Новгородом

В Екатеринбург из Нижнего «Руслайн» планирует летать с 30 мая по вторникам (в 15.10), средам и субботам (по этим дням в 22.25).

Перелеты будут осуществляться на 30-местных турбовинтовых Embraer-120, на которых ранее летала компания «Регион-Авиа», приостановившая свою деятельность в конце прошлого года.

В начале этого года группа «Ренова» Виктора Вексельберга приобрела у авиакомпании четыре судна Embraer-120 для подконтрольного екатеринбургского аэропорта Кольцово. В свою очередь аэропортовая компания передала самолеты «Руслайну» в операционный лизинг на льготных условиях для развития региональной сети маршрутов аэропорта Кольцово, который в скором времени в ходе допэмиссии выкупит контрольный пакет акций ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород».

Планируется, что к моменту запуска рейсов из Нижнего Новгорода в Екатеринбург пассажирам будут доступны удобные стыковки на рейсы в Магнитогорск, Тюмень, Алма-Ату, Оренбург, Кустанай, Геленджик. Позже список стыковочных рейсов обещают расширить, прежде всего, на дальневосточном направлении за счет развития сотрудничества с «Уральскими авиалиниями».

В авиакомпании ожидают, что средняя загрузка рейсов на екатеринбургском направлении из Нижнего Новгорода будет не менее 70%. При этом прогнозируемое количество перевезенных пассажиров по итогам года в компании раскрыть отказались, пишет газета «Коммерсант».