Раздел Бизнес
6 мая 2011, 19:30

Компании «Авианова» запретили проводить чартерные рейсы

Росавиация запретила авиакомпании «Авианова» проводить чартерные рейсы в связи с многочисленными задержками и отменой полетов.

Как пишет «УралПолит.Ru» за последний год авиакомпания отменила 1398 рейсов.

По данным самой Авиановы, 156 рейсов были отменены в связи с незагруженностью судов, что, по мнению Росавиации, противоречит федеральным правилам воздушных перевозок и не является оправданием для отмены рейсов.

190 рейсов Авиановы было отменено в связи с отсутствием согласования в аэропорту, что также свидетельствует о нарушении правил обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах. Еще 232 рейса было отменено в связи «с изменением компоновки воздушных судов, вызванной изменением таможенного законодательства». Росавиация оценила это объяснение как нарушение положения о лицензировании воздушных перевозок.

В результате Росавиация приняла решение об отзыве допусков на выполнение нерегулярных (чартерных) рейсов Авиановы по ряду направлений. Дополнительная проверка авиакомпании пройдет через два месяца.

Жители Екатеринбурга неоднократно жаловались на то, что рейсы авиакомпании «Авианова» регулярно задерживаются на несколько часов и даже суток. При этом вернуть средства за билеты пассажирам крайне сложно, напоминает «УралПолит.Ru».