Раздел Бизнес
4 мая 2011, 08:33

Иностранные бизнесмены не хотят участвовать в Иннопроме-2011

По их мнению, выставка в Екатеринбурге еще недостаточно себя зарекомендовала, а потому «коммерческая продажа площадей на Иннопром нереальна».

В руки журналистов попала переписка оператора выставки Иннопром-2011 с руководителями израильской делегации, посещавшими прошлогоднюю выставку, сообщает агентство ЕАН. Из текста ясно, что Израиль не будет участвовать в выставке 2011 года ни на уровне государства, ни на уровне бизнеса: израильские бизнесмены и министерства «не видят интереса сейчас тратиться на разнопрофильную и еще не зарекомендовавшую себя выставку в Екатеринбурге».

Фрагмент письма:

— Мы провели тщательный анализ ситуации и израильского рынка, обратившись ко многим фирмам, государственными структурам и к фирмам-операторам, которые организуют подбор компаний на ведущие мировые выставки (представители Frankfurt messe, Cebit и т.д.) и пришли к следующему выводу — коммерческая продажа площадей на Иннопром-2011 нереальна.

Причина в том, что израильские фирмы заинтересованы выставляться на раскрученных международных выставках (типа Барселона, Себит и т.д.), а также на специализированных выставках. Поскольку Иннопром не является до сих пор раскрученной выставкой, и у нее нет четкой специализации, требуются ощутимые ресурсы для раскрутки выставки и признания ее различными фирмами и учреждениями. Для этого требуется работа (GR, PR, Direct Sales, etc.) а самое главное — все компании уже в конце 2010 определились, на каких выставках они будут участвовать в 2011.

Резюмируя, на данный момент государство не готово помогать (выставка не находится в плане работы), а на уровне бизнеса сроки нереальны.

По оценкам израильтян, озвученным в том же письме, на международную «раскрутку» такой выставки как Иннопром уйдут годы и уже сейчас необходимо лоббировать выставку среди государственных и бизнес-структур Израиля. Миссию по аккредитации Иннопрома в Израиле израильские представители предложили возложить на них, за что попросили сумму примерно в 27 тысяч евро.

За эти деньги они обязались в трехлетний срок «привезти в Екатеринбург в этом году 4-5 компаний, торгового представителя Израиля в России и VIP-делегацию израильских промышленников, чиновников и журналистов, сделать PR и GR Иннопрому до и после поездки, получить рекомендацию министерства промышленности и департамента экспорта на Иннопром и добиться поддержки этих учреждений на государственном уровне».

Напомним, что на Иннопром-2011 планируется потратить более 100 млн из бюджета области.