Раздел Бизнес
25 апреля 2011, 14:53

Уральскую торгово-промышленную палату передали по наследству

Президент УТПП Юрий Матушкин подал в отставку и назначил и.о. своего зятя — Александра Денисова.

Ситуация в Уральской торгово-промышленной палате продолжает накаляться. Сегодня стало известно, что Юрий Матушкин, президент УТПП, ушел в отставку и назначил исполняющим обязанности руководителя палаты своего зятя — Александра Денисова, советника губернатора по информтехнологиям и основателя компании КСК. Согласно указу Матушкина, Денисов будет исполнять обязанности президента до 2 марта 2012 года.

Интересно, что ранее г-н Матушкин написал заявление об увольнении с 1 мая. Возглавить же палату должен был Андрей Беседин, которого назначили на пост старшего вице-президента. Планировалось, что сегодня состоится заседание правления, на котором представят механизмы передачи полномочий. Но Юрий Матушкин сделал опережающий ход, назначив своего зятя на пост вице-президента.

По словам Натальи Гончаровой, председателя третейского экономического суда Уральской торгово-промышленной палаты, Андрей Беседин не выполнил взятые на себя обязательства, а потому должность старшего вице-президента была ликвидирована. Однако г-жа Гончарова так и не смогла конкретизировать обвинение, подчеркнув, что с 1 мая никакие новые руководители приниматься на работу в палату не будут.

Сам же и.о. президента палаты утверждает, что теперь борьба за руководящий пост окончена и пора приступить к реальной работе.

Александр Денисов, и.о. президента УТПП:

— Война окончена — надо начинать работать. За полтора года ситуация накалилась до предела. Основная задача — наладить работу палаты. Во всем мире торгово-промышленная палата — очень статусный орган. Хочется начать работать, а не заниматься политикой.

66.ru обратился за комментариями к Андрею Беседину.