Раздел Бизнес
21 апреля 2011, 11:43

Большинство сельских почтовых отделений оказались убыточными

Работники почты обращаются за поддержкой к главам муниципальных образований.

По словам Дмитрия Варчака, директора Свердловского филиала Почты России, большинство сельских почтовых отделений является убыточными (85% от общего количества) по причине не только географического положения, но и в связи с низкой доходностью. Затраты на электроэнергию, отопление, аренду, ремонт и обслуживание стационарных зданий значительно превышают доходы. Рентабельность от убыточных сельских отделений по итогам 2010 года составила минус 34,6%.

С несколькими главами муниципальных образований уже достигнуты устные договоренности об оказании поддержки сельской почты в части ремонта помещений, оплаты коммунальных платежей, льгот по арендной плате, сообщает пресс-служба свердловского филиала «Почты России».

С 1 марта возобновлена работа временно закрытых отделений почтовой связи (ОПС) в п. Хабарчиха, с.Фоминское и с.Ярославское Алапаевского р-на, а с 1 июня откроются еще 9 ОПС: в дер.Первухина, с. Пеньки, пос. Мохирева, д. Чупина, пос. Кокуй, д. Верхний Талман, д. Буткинское Озеро Талицкого р-на, с.Крутихинское Ирбитского р-на и п. Саргая Красноуфимского р-на.

В результате сотрудничества почты и местных властей в 2010 году главами муниципальных образований Артемовский, Красноуфимск, Новоуральск, Шаля были выделены безвозмездно новые помещения для 5 отделений почтовой связи.