Раздел Бизнес
20 апреля 2011, 10:34

«Мотив» получил частоты в соседних регионах

Сотовый оператор выиграл конкурс на оказание услуг связи стандарта GSM в диапазоне 1800 МГц.

В Курганской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах конкурс на частоты выиграл ООО «Екатеринбург-2000» (торговая марка «Мотив»). В конкурсе также участвовали ОАО «Мегафон», ЗАО «Сибирская сотовая связь», ООО «Челябинская сотовая связь», ОАО «Ростелеком», ЗАО «Ростовская сотовая связь». Вчера в «Мотиве» от официальных комментариев отказались.

Ранее оператор оказывал услуги сотовой связи стандарта GSM только в Свердловской области (сейчас абонентская база составляет около 2 млн абонентов). Впрочем, как телекоммуникационная группа «Мотив» уже несколько лет работает в Уральском регионе, оказывая услуги внутризоновой и местной связи, а также передачи данных. В частности, в 2008 году «Мотив» приобрел в Ноябрьске (ЯНАО) оператора местной связи ОАО «Тус-инвест».

В Курганской области, ХМАО и ЯНАО сейчас работают четыре оператора сотовой связи — «большая тройка» («Вымпелком», «Мегафон» и МТС), а также «Ростелеком-Урал» (ранее «Уралсвязьинформ», бренд Utel), напоминает газета «Коммерсант-Урал».