Раздел Бизнес
19 апреля 2011, 11:25

Наркоманов не будут принимать на работу

Президент Дмитрий Медведев настоятельно рекомендует работодателям включить в трудовой договор пункт об отказе от употребления наркотиков.

Об этом глава государства заявил на заседании президиума Государственного совета «О мерах по усилению противодействия потреблению наркотиков среди молодежи» в Иркутске.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Как мне представляется, в ряде случаев можно было бы подумать о том, чтобы работодатель мог выдвигать соответствующие требования при заключении трудового договора. Нужно подумать о том, чтобы, может быть, поменять и трудовое законодательство. Потому что речь здесь идет не о принудительном тестировании и не о чем-то, что колеблет основы, скажем, действующего законодательства об охране здоровья, а речь идет просто об условиях заключения трудового договора, к числу которых может относиться и это, особенно когда речь идет об источниках повышенной опасности, но не только.

Я, например, считаю это абсолютно нормальным, допустим, особенно когда речь идет о частном бизнесе, в конце концов это дело работодателя, каким образом формулировать предложения, связанные с заключением трудового контракта.

Президент дал поручение правительству подумать, как интегрировать это требование в действующее законодательство.