Раздел Бизнес
12 апреля 2011, 11:29

«Авианова» бросила пассажиров на произвол судьбы в Перми

Авиакомпания отказалась доставить в Екатеринбург пассажиров московского рейса, который был вынужден приземлиться на запасном аэродроме.

Рейс №419 Москва — Екатеринбург «Авиановы» не смог приземлиться в Екатеринбурге. Командир воздушного судна сослался на недостаточную видимость и в течение полутора часов продолжал кружить над уральской столицей. После этого им было принято решение проследовать на запасной аэропорт «Большое Савино» в Перми. Злополучный перелет завершился в 4 утра по местному времени, спустя более чем пять часов после взлета.

Пассажиров высадили в терминал, где они продолжили ожидать вылета в Екатеринбург. Ожидание затянулось на три часа, а в 7.00 представитель авиакомпании «Авианова» сообщил, что самолет проследует обратно в столичное Шереметьево без захода в Екатеринбург.

Несмотря на отчаянные попытки екатеринбуржцев добиться возврата в родной город было сказано, что авиакомпания приняла решение следовать в Москву и пересмотру оно не подлежит. Представитель «Авиановы» в Перми предложил недовольным подать письменную претензию в московский офис авиакомпании, где ее рассмотрят в месячный срок.

Никаких альтернативных способов добраться в Екатеринбург неудачливым пассажирам предложено не было. После выдачи багажа около сотни желающих попасть в Екатеринбург отправились на железнодорожный вокзал «Пермь II», где приобрели за свой счет билеты на ближайший поезд, доставивший их в Екатеринбург в 20 часов 11 апреля, пишет Justmedia.

66.ru обратился за официальными комментариями в пресс-службу авиакомпании.